设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南全省大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议召开
时间:2019-08-07 09:57:20    来源:河南日报    

  8月6日,省政府召开大气污染防治攻坚暨“三散”治理专题工作会议,省长陈润儿主持并讲话,强调要深入践行习近平生态文明思想,紧紧抓住“三散”治理这个重点,正视差距、迎难而上、奋力拼搏、补齐短板,推进大气环境质量持续改善。

  陈润儿充分肯定大气污染治理取得的成绩,指出全省上下环保意识在增强、环境质量在提升、环境生态在改善,同时也分析了面临的巨大压力,指出与中央要求、周边省市、自身目标、群众期盼相比差距仍然较大,完成全年目标时间紧任务重,必须认清形势,正视差距,进一步增强责任感紧迫感。

  陈润儿要求,要保持定力、抓住重点,坚决打好大气污染防治攻坚战。要坚持总体原则,发扬好在实践中摸索形成的“标本兼治”“点面结合”“上下联动”的策略方法。要明确实现路径,稳住三季度,扭转大气污染主要指标“不降反升”的被动局面;盯住四季度,确保PM2.5、PM10平均浓度“只降不升”;守住全年度,奋力实现目标任务。要突出重点环节,按照问题导向着力抓好散污企业治理、散煤取暖改造、散尘精准管控“三散”治理,在散煤治理上下决心实现城区禁止烧煤、农村禁止散煤,推进农村能源消费走向气化、电化、洁化。

  陈润儿强调,要强化责任、狠抓落实。此次会议是一次励志会,也是一次明责会,更是一次聚力会,要压实攻坚责任,改进考核方式,发扬拼搏精神,形成整体合力,以实际行动检验担当、践行初心,打一场攻坚翻身仗。

  黄强就大气污染防治攻坚和“三散”治理作具体部署并作总结讲话,武国定就黄河流域生态环境综合整治作出部署。张维宁、舒庆、徐光、何金平、刘伟、周春艳出席会议。

  会上讨论了《河南省集中打好“三散”污染治理战役实施意见》,新乡市作了典型发言。(记者 屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军