设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陈润儿:紧盯“两不愁三保障”目标 全面提升脱贫攻坚成效
时间:2019-08-08 09:48:49    来源:河南日报    

  8月7日,省长陈润儿到信阳大别山革 命老区调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,一鼓作气、锲而不舍,紧盯“两不愁三保障”目标,全面提升脱贫攻坚成效。

  在罗山县何家冲村,陈润儿走进王传晓老人家中,详细询问家庭收支,实地查看由当地统一开发的民宿,了解红色旅游发展情况。在光山县,陈润儿沿着山路来到槐店乡大栗树村,在农户晏乃传家的小院,与10位脱贫的乡亲围坐一起聊变化、谈感受、说愿景。

  交流中,陈润儿逐一询问每位老乡就业、收入、教育、医保、住房等情况,关注能否稳定脱贫。73岁的陈文阶老汉告诉省长,这两年在村里帮助下养猪养虾,今年能收入两三万元:“心里踏实满足,感谢党的好政策!”王梅、徐松林、刘明春、晏乃周等也争相述说近年来的脱贫变化。陈润儿欣慰地说,我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行初心使命,就是要落实好总书记的指示,为人民谋幸福,让百姓有实实在在的获得感。他叮嘱村支书和侯文军等帮扶干部,要因地制宜发展特色产业,吸引外出打工“能人”回乡创业,带领乡亲们过上越来越好的日子。

  晚上,陈润儿在光山县主持召开专题座谈会,听取当地汇报和有关部门意见建议。他充分肯定信阳大别山革 命老区脱贫攻坚取得的明显成效、城乡面貌发生的明显变化、人民群众得到的明显实惠,同时指出,绝不能有松松劲、歇歇脚、喘喘气的想法,要持续提升脱贫攻坚成效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

  陈润儿强调,要聚焦“两不愁三保障”,着力解决当前一些地方脱贫攻坚质量不高、基础不稳、动力不足的问题。要全面“回头看”、注重补短板、突出强弱项、着力抓重点,持续强化基层班子建设,夯实产业发展基础,完善政策保障机制,严格落实扶贫责任,确保大别山革 命老区群众稳定脱贫、共奔小康。

  乔新江参加调研。(记者 屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军