设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
航空港区携手郑州海关 全力推进航空口岸建设
时间:2019-08-09 10:43:50    来源:郑州日报    

  8月8日,郑州航空港实验区管委会与郑州海关共同签署合作备忘录,支持郑州航空口岸建设,打造内陆地区对外开放高地。记者从签署仪式上获悉,今年以来,郑州航空口岸全面实施客货运7×24小时通关机制,通关效率处于国内领先水平。

  根据合作备忘录,郑州海关将重点从航空港实验区口岸建设、完善功能性口岸体系、优化口岸营商环境、支持重点项目建设、飞机租赁业务发展等五个方面支持郑州航空港实验区经济社会发展。郑州航空港实验区将从加强海关监管作业场所建设管理、为海关开展业务提供有力保障、为海关执法创造良好环境、支持海关做好对外宣传等方面支持海关工作。

  据悉,此次合作备忘录的签订,标志着双方将在完善郑州航空枢纽网络、7×24小时通关保障、口岸体系构建、优化营商环境等方面进一步强化合作。

  据介绍,今年以来,郑州航空口岸全面实施客货运7×24小时通关机制,通关效率超越“北上广深”等大型机场,处于国内领先水平,苹果、联想、ZARA、UPS等国际知名企业在郑州建立全球集散中心。2018年,郑州航空口岸国际货邮吞吐量达到32.9万吨,居全国第4位;出入境旅客171.5万人,增长33%,成为我省对外开放重要平台。(记者 聂春洁 通讯员 杨宇 郭帅帅)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军