设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
暴雨助阵 河南建业赛季同比分“双杀”北京人和
时间:2019-08-11 07:59:16    来源:新华网    

  新华社郑州8月9日电(记者李鹏)9日晚,暴雨突袭郑州,经过两次推迟开球后,河南建业在中超第23轮比赛中以2:1战胜北京人和,在赛季同比分“双杀”对手的同时,送给对手本赛季客场连续不胜。

  本场赛前,郑州突降暴雨,建业主场航海体育场内积水淹没脚腕。经过两次推迟开球时间,比赛最终较19点35分的开球时间推迟一个小时开始。与变幻莫测的天气一样,主队河南建业的近期状态也时起时伏,能胜强敌北京国安,也能败给积分低于自己的天津泰达,近7场比赛失利4场。而本赛季只有3胜且客场连续不胜的北京人和,则在上轮刚刚客场逼平保级对手深圳佳兆业。

  上半场,航海体育场内的积水在球场形成若干“水坑”,严重影响两队发挥。“水花四溅”的比赛反而早早迎来进球,第九分钟,建业外援卡兰加禁区内射门被封堵,伊沃禁区外插上迎球怒射,皮球贴地滚入网窝,河南建业1:0取得领先,并保持至半场结束。

  下半场,客队先声夺人,迅速扳平比分。第46分钟,北京人和传中被解围出禁区,陈杰超远距离凌空射门,皮球应声入网,比分变成1:1。而仅仅4分钟之后,河南建业凭借前场任意球,由奥汗德扎禁区内轻松推射破门,再次取得领先。此后,比赛火药味渐浓,先是北京人和队员杜文洋被红牌罚下,随后双方队员因为定位球犯规爆发肢体冲突。

  但直至比赛结束,双方均无力改写比分。最终,河南建业以2:1的相同比分,赛季“双杀”联赛“副班长”北京人和,全取3分。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军