设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南复查A级景区 不达标降低或取消等级
时间:2019-08-12 09:21:31    来源:河南日报    

  近期,文化和旅游部决定对山西乔家大院景区予以取消5A级质量等级处理,对焦作云台山等6家5A级旅游景区予以通报批评处理,限期3个月整改,这给我省旅游景区敲响了警钟。

  8月7日至8日,全省A级旅游景区质量提升暨全省乡村旅游工作现场会在济源市召开。会议要求全省511家A级旅游景区依照国家标准,在旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环保等8个方面进行自查自纠,扎扎实实抓好问题整改,不断提升旅游服务管理水平,切实维护好A级旅游景区品牌形象。

  与此同时,全省A级旅游景区复核检查工作正式启动。即日起,各地文旅部门将采取明察暗访的方式,对全省A级景区进行抽查,对不达标的景区,视情况给予签发警告通知书、通报批评、降低或取消等级处理,决不手软。同时,对在A级景区管理中失之于宽、失之于松、失之于软的省辖市、省直管县(市),将取消其3A级及以下旅游景区评定资格。各地须在9月5日前完成复核工作。

  此次重点复核三类景区:一是有群众反映存在乱建设、乱开发情况,造成旅游资源和旅游环境严重破坏的;二是游客投诉较多、社会反响较差、服务质量下滑的;三是评定时间较长、设施严重老化,近两年内复核未检查到的A级旅游景区。此次将重点检查A级旅游景区在基础建设、服务设施、管理水平、服务质量、旅游安全、厕所革命、环境卫生、门票价格等方面存在的问题,以及是否存在国家明令禁止的商业别墅和高尔夫球场建设项目等。(河南日报记者 温小娟)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军