设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南拟招1600名助理全科医生 贫困地区医疗人员优先录取
时间:2019-08-12 09:23:36    来源:河南日报    

  8月11日,记者从省卫健委获悉,我省2019年助理全科医生招录工作启动,今年计划招收1600人。

  助理全科医生培训是我国现阶段农村基层全科医生培养的重要补充。根据国家方案,助理全科医生采取“3+2”培训模式,即完成3年医学类专业高职(专科)教育的毕业生,在培训基地接受2年助理全科医生培训。

  根据招录计划,今年招生对象原则上为2019年应届毕业的临床医学专业三年全日制专科毕业生,拟在或已在农村基层医疗机构从事全科医疗工作的人员,培训时间为2年,培训方式为“全脱产”。贫困地区农村基层医疗卫生机构人员将优先招收。需要注意的是,全日制专升本在校学生、口腔、中医、中西医结合专业毕业生不在本次招录范围。

  今年我省共有62家医院被纳入助理全科医生培训基地。所有拟参加培训的人员,须自愿选择1家培训基地报名,并到所报考的培训基地进行现场确认。各培训基地负责审核所有拟在本基地参加培训人员的资格及相关信息,并组织所有通过审核人员参加全省统考,8月31日前新招收学员到基地医院报到。

  培训期间,单位委派的培训对象,原人事(劳动)、工资关系不变;委派单位发放的工资低于培训基地同等条件人员工资水平的部分,由培训基地根据学员工作表现适当给予补贴;社会招收的培训对象,培训期间的生活补助由培训基地负责发放,标准参照培训基地同等条件人员工资水平确定。

  报名时间:8月12日至27日

  考试时间:8月28日上午9:00—11:00

  (河南日报记者 王平)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军