设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省政府常务会:研究持续深入推进脱贫攻坚专项行动工作
时间:2019-08-15 08:22:28    来源:河南日报    

  陈润儿主持召开省政府常务会议

  认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述

  讨论研究持续深入推进脱贫攻坚专项行动工作

  8月14日,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,讨论研究持续深入推进脱贫攻坚专项行动工作。

  会议听取了全省脱贫攻坚整体进展以及产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、农村饮水安全等14个脱贫攻坚重大专项工作情况汇报。会议指出,今年以来,全省上下深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述特别是在全国两会期间参加河南代表团审议时的重要指示精神,始终把脱贫攻坚牢牢抓在手中,取得了新成绩、呈现出新局面。但要看到,脱贫攻坚是一项前无古人的事业,无论从当前面临的贫中之贫、困中之困、坚中之坚的脱贫任务,有所抬头的自满、厌战、懈怠情绪,还是部分脱贫人口存在的返贫风险看,我们都不能松劲歇气。

  会议指出,要科学统筹协同推进,紧紧抓住脱贫攻坚这个当前重点任务,和实施乡村振兴战略统一起来,防止工作重点“散光”、脱贫力度减弱、扶贫政策调整,做到领导不松手、工作不松劲、责任不松懈。要紧盯目标压实责任,按照年初确定的脱贫攻坚目标任务,校准时间表、路线图、任务书,找准问题短板隐患,逐一压实领导、部门、监管、驻村责任。要突出重点提高质量,聚焦“两不愁三保障”突出问题,加快产业扶贫,稳定提高农民收入;改善公共服务,严格落实教育保障、医疗保障、住房保障和饮水安全保障。要精心组织专项扶贫,将其作为打赢打好精准脱贫攻坚战的重要抓手强力推进,真抓实做,务求实效。

  会议听取了第十一届全国少数民族传统体育运动会筹备工作情况汇报,对下步工作提出强化安全保障、强化责任落实、强化组织指挥,确保安全、高效、有序“三个强化一个确保”要求。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长黄强,副省长徐光、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。(河南日报记者  屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军