设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
上汽集团在郑开建“最强大脑”
时间:2019-08-15 08:13:44    来源:河南日报    

  上汽集团布局中原“再落一子”。8月14日上午,上汽集团云计算数据中心项目在位于郑州经济技术开发区的上汽乘用车郑州基地破土开工,标志着河南汽车产业迈上了云计算、工业互联和数据经济发展的新征程。

  作为全球知名的汽车生产企业和中国汽车行业的龙头企业,上汽集团两年多来与河南合作频频“开花结果”,郑州造的荣威RX3、i5和名爵等新车从郑州驶向全国各地。

  据了解,2017年1月,上汽集团与郑州市签约建设上汽乘用车郑州基地一期30万辆整车项目,并当年签约、当年建成、当年量产;2018年又相继签约建设二期30万辆整车、动力总成、云计算数据中心、供应商园区等项目。其中,上汽二期项目已基本竣工,为郑州打造200万辆产能汽车产业集群和建设全国具有重要影响力的汽车及零部件制造基地提供了重要支撑。

  据介绍,此次开工建设的云计算数据中心项目占地100多万平方米,投资规模约20亿元,是上汽集团继浦东金桥、南京浦口以外的第三个“数据基地”,拥有2万个服务器规模,其支撑业务覆盖产品研发、产品智能化、售后服务、内控管理以及云计算、云服务等,建成后将成为上汽集团最大的数据中心。

  “云计算数据中心项目顺应了传统汽车向智能汽车升级发展的大势。”上汽集团副总裁祖似杰说,通过运用人工智能、大数据等新一代信息技术,将给人们出行带来一次智能网联化的全新革命,进而带动河南汽车产业乃至整个汽车行业实现高质量发展。(记者王延辉)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军