设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南率先实现不动产电力过户业务联办
时间:2019-08-16 09:45:52    来源:河南日报    

  “办理房子过户时,可以一并办理电表过户,我又少跑一趟,真是太棒了!”8月15日,焦作市某小区新户主张先生在供电部门提供的居民供用电合同上签字后,便完成了电表过户办理手续,成为我省“不动产电力业务政企联办”的首位受益者。

  张先生享受的便利服务,源自国网河南省电力公司推出的电表过户与不动产过户联动办理新举措。众所周知,不动产过户后,电表要随房过户。以往不动产业务与办电业务是先后串行办理关系,待不动产过户完毕后,电表才能由老户主过户给新户主,群众需要先后前往不动产登记机构和供电公司营业场所提交资料、办理过户。

  今年,省电力公司落实深化“放管服”改革要求,研究推动电力业务与政务服务深度融合,与省自然资源厅商定政企业务联办流程,进行政企业务数据共享,将双方业务串行关系改为并行。客户办理不动产过户时,可在不动产受理窗口直接提出办理电表过户要求,不动产业务平台将电表过户所涉及新产权证、客户身份证等信息推送给供电公司,由供电公司直接办理电表过户业务;全程无需客户再次申请办理或提交资料,政企业务一次办妥,方便群众“进一扇门、办多家事”。

  在省自然资源厅确权登记局的大力支持下,省电力公司在国内率先实施与省级不动产业务平台融合对接模式,做到了“省级一次对接、全省全域覆盖”,高效实现全省数据互通、全量业务联办,全面释放便民服务改革红利。(记者 宋敏 陈学桦 河南报业全媒体记者 姬姣姣)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军