设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:挺起产业脊梁 做好生态文章
时间:2019-08-16 09:53:21    来源:河南日报    

  王国生在焦作市武陟县调研时指出

  挺起产业脊梁 做好生态文章

  推动县域经济高质量发展

  8月14日,省委书记王国生来到焦作市武陟县调研,了解产业发展,考察黄河生态建设,检查防汛工作。他强调,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”要求,发挥优势、彰显特色,挺起产业脊梁,加强生态建设,着力改善民生,推动县域经济高质量发展。

  武陟县近年来梳理区域水系环境,规划建设产业新城,逐步呈现内联外通、水道引领、绿水与城市融合的新形态。王国生考察了凤仪湖、龙泽湖等城市水系建设,对当地建设生态宜居新城的做法给予肯定。

  富耐克公司着力推进工艺开发和技术升级,产品走出国门,受到市场青睐。王国生走进企业车间,察看智能生产线,勉励企业负责人,加大自主创新力度,掌握核心技术,推动企业由制造向智造转变。在国药集团容生制药有限公司,王国生考察了企业生产经营与技术研发情况,指出要加强药品的研发、生产,确保药品安全,更好地为人民群众健康服务。

  暴雨初歇,黄河武陟段防浪林青翠欲滴、郁郁葱葱。沿大堤一路行来,王国生实地察看了沿堤林、坝、田、河生态体系建设。他叮嘱当地有关负责同志,要以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先、绿色发展,扎实做好黄河生态建设这篇大文章。在沁河入黄口,王国生检查了防汛工作准备情况,指出要密切关注水情雨情,扎实做好防汛工作,确保人民生命财产安全。

  在武陟县养老中心,王国生走进老人们的房间,仔细查看老人们生活情况。83岁老人户清荣告诉王国生,在这里吃得好、住得好,有点小病还有医生随时服务。王国生很欣慰。王国生走进养老中心餐厅,同正在吃晚饭的老人们坐在一起拉起家常,祝福他们身体健康。王国生叮嘱有关负责人,要把老人当做自己的亲人去关心、去照顾,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

  王国生一行还参观了黄河水利教育基地人民胜利渠建设指挥部旧址,与大家共同学习王化云等老一代水利人的先进事迹。

  岳中明参加调研。(河南日报记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军