设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
4000余名塔沟小子厉兵秣马 河南武术将点亮开闭幕式
时间:2019-08-18 08:23:37    来源:河南日报    

  阳光下,4000余名英气勃发的小伙子反复排练动作,每个人额头上都渗出了汗珠。8月15日,记者在登封市塔沟武校训练场看到队员们备战第十一届全国民族运动会开闭幕式的火热场景。

  为了把开闭幕式办得隆重、热烈、喜庆和节俭,同时凸显出河南文化元素,本届民族运动会开幕式《少林少林》《会徽演绎》和闭幕式《点赞新时代》《同心共筑中国梦》等16个节目,将由经验丰富的塔沟武校的队员们来表演。

  塔沟武校的队员们认真执行导演组的安排,细化站位和动作并反复演练。“我们现在是累并快乐着,毅力得到了磨练,体能也得到了很大的提高,我们有信心呈现出一场精彩的表演!”16岁的熊林峰说。

  “武术是国粹,也是河南的特色之一,导演组的节目创意中,武术占了相当大的比重。从节目的排练效果来看,精妙的创意和精致的表演,足以震撼到在场的每一个人。我们一定要把最精彩的节目展现给全国观众,展示河南人民的风采。”少林塔沟教育集团法定代表人兼总教练刘海科表示。

  据了解,在开幕式表演中,最大的亮点是少林和太极两大武术元素。目前,节目编排已初步成型,每天都有参加演出的队员到开幕式现场进行场地适应和细化调整。按照组委会的日程安排,首次全场合排将于8月17日在郑州奥体中心进行。(何可 通讯员 孙新宇)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军