设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
丹麦地铁项目用上“河南造”
时间:2019-08-22 10:07:29    来源:河南日报    

  8月21日,由中铁装备集团设计制造的两台土压平衡盾构机在郑州基地成功下线。设备将应用于哥本哈根CITYRINGEN-BranchofftoSyd-havnenCRSH1地铁项目。这是我国自主研制的盾构机首次出口北欧国家,进一步拓展了中国高端装备制造“一带一路”朋友圈。

  据了解,该项目属于哥本哈根Sydhaven地铁线的延伸线,为双洞双线隧道,隧道总长度4.3千米,主要穿越的地层为石灰岩,最小转弯半径只有249米,最大隧道坡度达到了6%,将使用两台直径5.81米的土压平衡盾构机进行隧道掘进。Sydhaven地铁环线将哥本哈根南部海港区、新兴城市开发区及其余城区连接在一起,将大大改善哥本哈根地区的公共交通。

  作为“一带一路”倡议的积极践行者,中铁装备始终以“装备中铁、装备中国、装备世界”为发展目标,不断抢占世界掘进机技术制高点,产品先后出口新加坡、阿联酋、意大利、法国等19个国家和地区,近50台设备为全球地下空间开发建设贡献了中国智慧。(记者 杨凌)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军