设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州航空口岸7月份进出境人次突破20万 创历史新高
时间:2019-08-22 17:34:29    来源:中原经济网    

163950scdb0odcabv4atvd.jpg

  中原经济网(河南经济报记者 马连华 文/图)8月22日,记者从郑州海关获悉,今年1至7月份,该关共监管郑州航空口岸进出境人员113.5万人次,增长4.7%,其中, 7月份进出境人员20.19万人次,较去年同期增长22.36%,创历史新高。

  据了解,自今年4月份郑州海关全面推行郑州航空口岸“7×24小时”通关保障措施以来,郑州航空口岸进出境航班航线持续增加。目前,新郑国际机场共开通国际客运航线37条,覆盖17个国家和地区,今年以来新增7条:新增郑州至英国伦敦航线,填补了我省西欧客运航线的空白,进一步丰富了“一带一路”沿线客运航线布局;新增郑州至日本大阪、印尼美娜多、缅甸曼德勒、马来西亚亚庇客运航线,进一步加密了亚洲航线网络;郑州至莫斯科航线由1条变为2条,实现了节假日包机向常态化转变。

  当前,郑州航空口岸进出境人员主要以往返东南亚的游客为主。7月份属于暑期旅游旺季,传统的东南亚国家和地区原有航线不断加密,有力推动了郑州航空口岸进出境人员数量持续增加。1至7月份,郑州海关共监管郑州至泰国、郑州至越南航线进出境人员46.19万人次,占进出境总人次的40.7%。

  据郑州海关相关负责人介绍,为保障进出境人员快速通关,郑州海关合理调配人力资源,关区内选拔30名党员成立党员突击队,全力保障现场“7×24小时”通关;加强政策宣传,提前制作进出境旅客通关攻略,通过散发传单和海关新媒体等方式多渠道宣传,方便旅客全面了解海关规定;强化安全管控,加大对走私象牙和“洋垃圾”入境的查缉力度,坚决维护国门生态安全;转变监管方式,通过托运行李先期机检等方式,持续提高通关效率;不断优化口岸通关环境,在旅客集中通关时开辟应急通道,引导旅行团进行集中验放,对老弱孕幼旅客予以快速验放,提高旅客通关体验。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军