设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市与阿里巴巴集团举行座谈会
时间:2019-08-23 10:22:38    来源:郑州日报    

  8月22日,郑州市与阿里巴巴集团举行座谈会,双方就数字经济、智慧城市、智慧农业、政务服务、金融创新等领域加强合作进行了深入交流。

  省委常委、市委书记徐立毅主持座谈会,阿里巴巴集团董事局主席马云出席,市长王新伟介绍了郑州市情和双方前期项目合作情况。

  徐立毅代表郑州市对马云一行表示热烈欢迎。徐立毅说,郑州历史悠久,文化灿烂,区位优势明显,产业基础良好,市场潜力巨大。当前,郑州市正在深入贯彻落实习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,按照全省对外开放大会部署,构建大交通之势、大开放之势、大产业之势、大文化之势、大生态之势,努力在全省发挥更大辐射带动作用,在全国同类城市竞争当中形成更多比较优势,在国际上赢得更大影响力。希望双方在政府、社会、产业全面数字化转型上开展深层次、多领域的合作,形成一批基础性、全局性、战略性的合作成果。郑州市将进一步优化营商环境,全力支持阿里巴巴在郑布局发展,推动合作项目更快取得实效,实现共赢发展。

  马云感谢郑州市对阿里巴巴集团给予的支持。他说,阿里巴巴集团对河南、郑州未来的发展充满信心。下一步,将充分挖掘利用河南、郑州的优势,继续加大投入,加快推动已签约项目的落地落实,布局更多新业务、新技术、新产品,把郑州打造成为数字化的典范城市,为经济转型升级、抢占全球数字产业发展新高地作出积极贡献。

  市领导焦豫汝、黄保卫、王鹏、牛卫国、黄卿、张俊峰、王广灿、万正峰、吴福民、史占勇、马义中等参加座谈会。(记者 刘俊礼 张昕)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军