设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省与阿里巴巴集团合作加速数字经济发展
时间:2019-08-26 08:35:43    来源:新华网    

  新华社郑州8月25日电 河南省人民政府与阿里巴巴集团近日签署战略合作协议。根据协议,河南省政府将支持阿里巴巴在郑州建设中原区域中心,建设飞天国产区域云平台,并支持阿里巴巴参与河南数字经济建设。

  据介绍,“飞天”是阿里巴巴集团旗下云计算品牌阿里云自主研发的大规模云计算操作系统,可满足海量大数据的存储、实时计算需求,目前已广泛服务于电商、工业、医疗、交通、政务等行业领域。

  阿里巴巴集团董事局主席马云表示,阿里巴巴的发展,是基于整个中国经济的发展、中国社会的发展才有今天。阿里巴巴拥有的所有技术、思考理念,应该转化成为国家的能力、时代的能力。

  河南省有关负责人表示,希望阿里巴巴集团继续发挥平台、技术、人才、资金等优势,与河南开展更加全面深入的合作。

  据介绍,河南数字经济规模去年达到1.25万亿元,位居全国第10。随着郑州跨境电商综合试验区、国家大数据综合试验区等成功获批,河南成为我国中西部地区大数据及相关领域产业的投资热土。(记者  李文哲)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军