设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省第五批地方政府债券成功发行 提前完成今年发行任务
时间:2019-08-26 17:25:48    来源:河南日报    

  记者8月23日从河南省财政厅获悉,随着近日河南省在上海证券交易所成功发行第五批地方政府债券430.6亿元,今年我省已累计发行政府债券1817亿元,提前完成财政部下达的全年地方政府债券发行任务。

  据了解,此次发行的地方政府债券分为一般债券73.7亿元,专项债券356.9亿元。发行过程中,各类承销团成员认购积极性非常高,投标量累计达到5344.8亿元,整体认购倍数达到12.4倍,体现了各方对我省经济发展、财政实力及政府信用的高度认可。

  今年以来,今年河南省累计发行地方政府债券总额1817亿元,其中新增债券1448.3亿元、偿还类债券368.7亿元,总额比去年增加491.1亿元。债券资金重点用于交通基础设施、农林水利、棚户区改造、土地储备、轨道交通、区域医疗中心建设等重大公益性项目。

  “较大幅度增加地方政府专项债券规模”,是今年积极财政政策“加力”的重要一环。今年1月22日,我省在全国发行了首单地方政府专项债券。与往年相比,地方政府债券发行速度明显加快。据了解,经全国人大批准,国务院批准下达2019年全年新增地方政府债务限额3.08万亿元,财政部要求各地争取在9月底之前完成发行。这就意味着,我省已提前1个月完成今年全年地方政府债券发行任务。

  “加快地方政府债券发行进度,有助于加力提效积极的财政政策落到实处,成为稳投资、稳增长的重要着力点。”河南财政金融学院文小才教授表示,从目前来看,我省地方政府债券资金投向侧重于短板领域和薄弱环节,重点项目资金需求得到较好保障。(樊霞)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军