设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
南阳市金融工作局领导莅临唐河联社调研指导工作
时间:2019-08-28 18:10:54    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 刘海东 王龙)秋高气爽,丹桂飘香。根据市政府工作安排,8月27日上午,南阳市金融工作局金融稳定科长邹伟、市人民银行金融稳定科长王伟东、市银保监分局统计科辛磊磊、市政府督查局王凯一行莅临唐河联社调研指导工作。唐河县政府党组成员、政府办主任杜景磊、市农信办改革办主任王家端、县金融办主任王博、县人行行长刘合伟、县银监办主任李新、市农信办改革办常发磊以及唐河联社领导班子和部分中层参加了调研、座谈。

  市金融工作局金融稳定科长邹伟等领导一行在唐河联社党委书记、理事长李少辉及班子成员陪同下首先到联社营业部看望慰问一线员工,并听取了营业部主任有关工作情况汇报。

  随后,在联社六楼会议室,联社党委书记、理事长李少辉代表班子向与会领导和同志汇报了唐河联社工作开展情况。自2017年以来,面对经济下行压力和同业竞争加剧的不利局面,唐河联社站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,坚持以问题为导向的底线思维,并以党建的高质量发展引领业务高质量发展,更加关注业务发展稳定,更加重视防范化解金融风险。通过开展“三基建设”,规范基础管理,增强全员合规意识,守牢不发生操作风险的底线;通过开展正三风、肃十纪和强化队伍建设,增强全员大局观、政治意识,守牢不发生道德风险底线;通过开展“最美农信人”评选活动,激励先进,弘扬正能量,守牢不发生声誉风险的底线;通过内强素质抓培训、外树形象统一装修,不仅提升了全员综合素质,在今年二季度全市农信社系统14场劳动竞赛比武活动中取得全市第一的好名次,树立了良好社会形象,更重要的是增强了全员发展的信心,确保了全员执行力得到了较大提升。通过全县农信社干部员工的共同努力,2017年以来,唐河联社先后被市农信办授予“组织资金工作先进单位”、“安全保卫工作先进单位”,被县委县政府评为“绩效综合工作先进单位”“十佳纳税先进单位”“金融部门支持服务地方经济建设先进单位”“通令嘉奖先进单位”和“脱贫攻坚社会捐助爱心企业”。目前,全县农信社改革发展稳步推进,业务经营、风险状况、队伍面貌、合规意识、维稳安全和社会形象等各方面都呈现出积极的变化,这为唐河联社改革发展夯实了行动和思想基础。

  县政府党组成员、政府办主任杜景磊代表县政府进行了工作汇报。他首先充分肯定了唐河农信社在支持唐河县域经济社会发展上发挥了重要的融资主渠道和金融主力军作用,为地方经济发展、社会稳定做出了不可磨灭的历史性贡献。并表示,县政府将一如既往地支持帮助唐河农信社改革发展,为把唐河农信社打造成唐河人民的银行、政府的银行继续发挥深化农信社改革的政府主导作用。

  南阳市金融工作局金融稳定科长邹伟对唐河联社新一届领导班子团结务实、奋发进取、不忘初心、砥砺前行带领全县农信社干部员工扎实工作取得的可喜成绩给予充分肯定,并表示市、县政府将进一步加大对唐河农信社的支持帮助力度,积极协调引进战略投资,以此加快推进唐河联社改革发展步伐。

  市、县人民银行、银保监局、市办领导以及唐河联社领导班子围绕唐河联社改革发展工作进行了座谈,纷纷发言,并提出了很好的意见和建议,为唐河联社各项工作高质量发展提供了重要保障。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军