设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二届进博会招商路演走进郑州 全省将组织3600家企业和机构参会
时间:2019-08-29 10:28:48    来源:中原经济网    

154702l6neqt7qwvvytwqn.jpg

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华 文/图)8月28日,第二届中国国际进口博览会招商路演走进郑州。这是第二届进博会举办的第15场路演活动。本次路演主要面向医疗器械及医药保健和食品及农产品相关行业采购商,特别是向民营企业、中小企业进行宣传推介。记者在活动现场了解到,进博会期间,河南交易团将举办“河南省交易团采购需求发布暨现场签约会”和“跨境电商对接采购暨现场签约会”两场活动。

  中国国际进口博览局副局长刘福学在活动现场介绍, 进博会作为世界第一个以进口为主题的国家级展会,将为河南进一步发展外贸、引进外资、对外合作提供广阔渠道,为优化供给、改善民生、满足人民美好生活需要提供重要平台。

  “进口博览会也将为河南地区的民营企业和中小企业搭建新的国际合作平台。随着‘一带一路’战略的推进,河南地区必将形成全面开放新格局,为进口博览会‘越办越好’提供有力支撑。”省商务厅副厅长高翔介绍,首届进口博览会上,我省组织近3千家企业和机构参加首届进博会,参会人员和成交额进入全国第一方阵,得到进博会组委会和商务部的肯定。河南交易团通过这个对外开放的重要平台与各国参展企业主动对接、加强合作,尤其是在消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、医疗器械及医疗保健等领域展开了高层次、全方位的交流,成功实现了双方的互利共赢,同时也为首届进口博览会成功举办提供了重要支持。

  高翔介绍,今年我省确定的预期目标是,成交额争取高于上届,组织3600家企业和机构、15000人参会,进博会期间,河南交易团将举办“河南省交易团采购需求发布暨现场签约会”和“跨境电商对接采购暨现场签约会”两场活动。

  据悉,第二届进博会将于11月5-10日在国家会展中心(上海)举办,由商务部和上海市人民政府共同主办。本届进博会由主场外交、国家综合展、企业商业展、虹桥国际经济论坛组成。展览面积共33万平方米,其中国家综合展3万平方米,拟邀请60个国家参展,只展示不成交;企业商业展30万平方米,涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块。装备板块包括轻型装备、重型装备、汽车等;消费板块包括日用消费品、科技类消费品、高端消费品等;食品板块包括农产品、休闲食品、饮料和酒类等;健康板块包括医疗器械设备、药品保健品、养老康复等;服务板块包括金融、旅游、物流、设计、检验检测等。同时、新增新产品新技术和新政策统一发布平台,组织采购洽谈对接,设立多维度体验区、活动区、洽谈区,增强展区辅助功能。

  延伸阅读:

  7月1日,第二届进博会专业观众注册报名系统正式开放,注册报名方式:在中国国际进口博览会官网(www.ciie.org)—“企业商业展”—“专业观众”—“参观预登记”项下报名注册。在首届的基础上,本届进博会专业观众注册报名的审核流程进一步完善,系统功能进一步优化,增设了无邀请码注册、证件邮寄等功能,方便广大采购商报名参会。此外,第二届进博会招商路演、展前供需对接会等活动也将继续举行,为采购商提供更多实用信息,推动供需提前对接,促进展会成交。

  第二届进博会企业商业展规划面积30万平方米,其中医疗器械与医药保健展区与人民群众的健康、美好生活息息相关,首届进博会展示的硬币大小的心脏起搏器,目前已经开始在医疗领域发挥作用。第二届进博会,拜耳、强生、西门子医疗、飞利浦等一大批在行业内有影响力的企业将携带更多药品、医疗器械及服务、营养保健食品、养老康复及辅助产品等展品和技术“亮相”进博会,将继续通过进博会这一平台助力建设健康中国。

  食品及农产品展区包括乳制品,肉类、水产品和冷冻食品,蔬果、农产品,休闲食品、调味品,饮料和酒类,综合食品等细分领域。第二届进博会食品及农产品展区参展国家、参展企业数量等均超过首届,届时将有保乐力加、纽仕兰、都乐等众多知名企业携拉菲等名酒、新西兰优质乳产品、新鲜热带水果等“明星展品”参展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军