设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
加快推进充电站建设 郑州市最大规模充电站投用
时间:2019-09-02 09:54:56    来源:郑州日报    

  日前,郑州市最大规模电动汽车充电站——星星充电财经学院充电站在中原区投入运营。这也标志着中原区新能源充电站建设驶上“快车道”。

  为加快推进电动汽车普及及应用,2016年市政府出台了郑州市 “十三五”电动汽车充电基础设施发展规划和加快电动汽车充电基础设施建设实施办法,采用政策补贴等形式加快推进电动汽车充电基础设施建设。中原区积极科学规划、积极引进社会资本,用足政策,推进这项节能工程项目。

  这次投入运营的星星充电财经学院充电站位于中原区中原路与西三环东北角,利用拆除的原二砂铁路专线场地进行合作建设。占地15亩,投建20台630kVA变压器,120台120kW直流双枪充电桩,240把充电枪,可以满足240台车同时充电。该项目还配建“司机之家”、自动售货机、自动洗车机、超市等便民设施。据星星充电河南公司总经理裴春松介绍,财经学院充电站每天可供1000辆网约车和私家轿车、货车充电。同时,星星充电还计划投资2亿元布局郑州,再建设50座大型充电场站,全部建成投运后,可满足1万辆电动汽车充电。

  新能源汽车推广运用是市委、市政府一项重大决策部署,充电桩建设是前提和基础,市委、市政府重视,企业关注,市民关心,既是重要民生工程,更是推动我市经济发展的新动力。中原区把充电桩建设摆上重要日程,进一步调整计划、夯实责任,倒排工期、克难攻坚,加快电动汽车充电站建设。据中原区发展改革和统计局负责人介绍,2018年,中原区共新建550个新型能源汽车充电桩。2019年截至本月,中原区共完成充电桩建设任务300个,完成率为75%。与此同时,位于中原区西四环的奥体中心内,395个充电桩正在建设中。这些充电桩的建成可同时满足2500辆电动汽车同时充电。(记者 孙志刚 通讯员 孙婧)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军