设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
八旬老人不慎落水 社区干部出手相救
时间:2019-09-03 17:35:27    来源:中原经济网    

  近日,鲁山县琴台街道余堂社区居委会委员张长坡在辖区干渠进行防溺水巡逻时,发现干渠南沿岸杨庄桥到余堂水闸中间,有一人落水。当时干渠水深约2米多,眼看落水人有生命危险,张长坡顾不得多想,不顾个人安危,奋不顾身跳入深水中,对该落水人进行施救。由于水流湍急,干渠边沿硬化,施救非常困难。

  在这紧急关头,余西组贫困户张军、余东组贫困户陈浩杰路过此地,看到当时情景,奋不顾身投入到救人的行列,在三人的努力下,经过二十多分钟的营救,终于把这位落水老人救了出来。当时老人由于落水时间长,已经昏迷,张长坡又对其进行急救,老人清醒后,被接到电话赶来的120车辆,接往县医院进一步救治。

  当医院把落水老人接走之后,张长坡又赶紧把拍照的老人照片及时上传微信群,希望能联系上老人的家人。消息发出后,琴台办事处建设社区党支部书记陈忠侠、琴台办事处宗庄社区文书郝建国很快传来老人信息。原来,老人名叫吴海,现年80岁,是五里头村的贫困户,患老年痴呆症,离家出走迷失,不慎意外落水,家人正四处打听其下落……

  在施救现场目睹社区干部救人并为老人迅速找到家人的群众,纷纷竖起了大拇指,大家称赞张长坡是社区好干部,张军、陈浩杰是身边的好心人。(李宁贺 张书喆)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军