设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
开学第一课:郑州万名小学生接受禁毒教育
时间:2019-09-04 10:55:14    来源:人民网    

  

  学生认真聆听老师讲解禁毒知识

  人民网郑州9月3日电 又是开学季,9月2日,由郑州市禁毒办、郑州禁毒协会联合主办,郑州市青少年毒品预防教育基地承办的“开学第一课,禁毒教育在行动”活动,在郑州市青少年毒品预防教育基地启动。

  当日,来自郑州市管城回族区东关小学的390余名五年级学生在此接受禁毒教育,接下来的两个月里,该区还将有多所小学近万名学生陆续在基地学习毒品预防知识。

  禁毒教育课堂上,基地老师们为学生们讲解什么是毒品、毒品危害、毒品预防、中国禁毒简史等知识点,随后带领学生近距离参观毒品仿真实物、吸毒人体器官模型并观看毒品预防教育片。

  此次颇具新意和特色的课堂,得到了同学们的青睐,学生通过实物、文图、视频等形式,认真学习了毒品的常识以及毒品对社会、对家庭的严重危害,增强了防范毒品、自觉抵制毒品的意识。

  “没想到毒品会有这么多种类,隐蔽性这么强,生活中很难辨别出来,以前只知道毒品有毒,现在我知道了毒品不仅仅对身体有危害,对社会、对国家也有很大的危害,一定要珍爱生命,远离毒品。”东关小学五三班男生李博宇在仿真新型毒品实物展示台前,发出这样的感叹,他表示,今后要告诉家人、朋友毒品的危害性。

  该校五六班王老师表示,对于大多数同学来说,像今天这样接受这么直观的禁毒教育应该还是第一次,了解了这么多因吸毒而毁掉人生、毁掉家庭的案例,我想这对他们今后的人生会起到警示作用。

  最后,同学们列队进行了庄严的“珍爱生命、远离毒品”宣誓仪式。(霍亚平)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军