设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:学校食堂摄像头全覆盖 食品安全监管实时化
时间:2019-09-06 09:48:30    来源:新华网    

  新华社郑州9月5日电 (记者 宋晓东)进入开学季,学校食堂食品安全再次成为社会关注焦点。记者从河南省政府食安办了解到,河南省将进一步推进“互联网+餐饮安全监管”,实现学校食堂摄像头安装全覆盖,切实提升学校食品安全监管的实时化、科学化水平。

  河南省食安办相关负责人介绍,为进一步保障学校食堂食品安全,河南省严禁高等院校以外的学校食堂加工制作冷荤类食品、生食类食品、裱花蛋糕,严禁各类学校食堂违规加工制作四季豆、鲜黄花菜、野生蘑菇、发芽土豆、来历不明的野菜等高风险食品,严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐。

  同时,为加大对学校食堂的安全监管,河南还将大力推进“互联网+餐饮安全监管”,统筹梳理食品安全日常监督检查、食品经营许可、食品安全稽查执法、食品安全抽检监测等信息化系统数据,形成对餐饮行业的精准监管,并与河南省“互联网+监管”系统对接,实现学校食堂摄像头安装全覆盖,提升学校食品安全监管的实时化、科学化水平。

  此外,河南市场监管部门还将以学校食堂及校园周边食品生产经营者为检查重点,严厉查处采购使用来源不明食品原料、病死或者死因不明和未经检验检疫或者检疫不合格的肉类及其制品加工制作食品,以及非法添加非食用物质、有毒有害非食品原料和超范围、超限量使用食品添加剂等违法行为。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军