设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南:高标准推动主题教育高质量开展
时间:2019-09-14 08:47:56    来源:河南日报    

  9月10日,我省召开全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。会议在我省各基层组织中引起强烈反响,各单位高度重视,迅速行动,第一时间把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来。党员干部纷纷表示要以高度的政治责任感,高标准推进第二批主题教育高质量开展。

  非公有制企业是发展社会主义市场经济的重要力量。圆方集团党委书记薛荣表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以党建为企业发展的“红色引擎”,切实抓深化、重实效、求实绩、促发展,进一步把队伍建设好。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,集团党委班子成员要当好带头人,在不断加强自身建设的同时,引导党员干部坚守初心使命,牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高标准完成各项任务,不断促进我省非公经济发展。

  9月11日上午,许昌市慈善总会召开工作交流座谈会,对推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署,就如何做好慈善工作助力脱贫攻坚,着力实现关于“为民服务解难题”的重要目标进行座谈交流。许昌市慈善总会会长石克生表示,“欲事立,须是心立”,我们将紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统一思想,坚定信心,扎实工作,将慈善日常工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体,帮助更多困难群众,不断提升做好新时代慈善工作的思想自觉和行动自觉,以新担当展现新作为,推动许昌市慈善事业又好又快发展。

  高质量发展离不开高质量的法律服务。河南辰中律师事务所党支部书记王宇表示,将带领全所党员律师深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,紧密围绕党中央全面依法治国战略布局,对照人民群众对法治建设的新期待新要求,抓重点、补短板、强弱项,全面提升律所律师的法律服务能力和水平;要进一步加强律师队伍思想作风建设,不断提高党员律师的思想政治觉悟,强化全所律师的社会责任意识,努力把律所党组织建设得更加坚强有力,在推进我省高质量发展中展现律师行业的新气象新担当新作为。(石可欣 刘一宁 卢松)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军