设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
高铁出行成首选
时间:2019-09-17 08:33:43    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 赵蕊)9月15日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,9月12日至15日,该公司累计发送旅客177.4万人次,较去年同期增加9.7万人次,增长5.8%。

  中秋小长假期间,铁路客流主要以学生流、探亲流和中短途旅游流为主,直通客流主要发往北京、上海、广州、兰州等方向,省内客流主要往返于郑州、三门峡、洛阳、商丘、新乡、安阳、南阳、焦作等城市之间。根据监测,中短途游和周边游受到旅客追捧,高铁因其快速便捷成为最热门的出行方式。该公司增开旅客列车57对,其中直通旅客列车14对(高铁列车12对)、管内旅客列车43对(高铁列车25对、城际列车6对),主要满足热门旅游城市客流量较大的出行需求。

  节日期间,各大火车站认真落实各项服务措施,保障旅客安全、有序、温馨出行。其中,郑州东站在候车大厅城际候车区设置登机牌自助打印机,乘坐城际列车到机场换乘的旅客可自助选座换取登机牌;新乡车站加强对自助售(取)票机、饮水机等设备的维护;南阳车站增开进站安检通道,设置乘车绿色通道;安阳东站持续深化“厕所革命”,加强站车厕所保洁力度等。

  铁路部门提示,“十一”假期即将到来,广大旅客要合理规划出行方案,通过中国铁路客户服务中心12306网站、电话订票等方式预订往返程车票,同时预留充足到站取票、实名制验证和安检时间,以免耽误行程。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军