设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中秋小长假河南高速:三天513万辆车走高速
时间:2019-09-17 08:35:50    来源:大河网    

  □记者 邵可强

  今年中秋节假期恰逢第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州举办,加上省内部分旅游景区推出优惠政策,中短途出行集中,假期车流高峰又与雨天叠加,多重因素给高速出行带来压力。不过,河南高速交警全警上路,昼夜保通,确保全省高速公路安全、有序、畅通,交通安全形势总体平稳。据统计,中秋假期约513万辆车在我省高速上行驶,同比上升2.27%。

  省公安厅高速交警总队有关负责人介绍说,从全省高速公路今年中秋节假期车流量统计分析,全省高速公路车流总量略有上升。2019年中秋假期与去年同期相比,全省高速公路车流量略有上升,假期三天全省高速公路出口车流总量达到513万辆,同比上升2.27%。

  虽然雨天与车流高峰叠加,加剧了通行压力,但郑州返程高峰通行压力有所减轻。郑州周边高速站口返程高峰通行压力分解到9月15日和16日两天,下站通行压力有所减轻,郑州周边站假期最后一天(9月15日)出口车流量为44.9万辆,与2018年46万辆同比下降2.4%。

  群众的出行也更加理性。从车流量大数据可以看出,假期一天车流量与去年同期相比下降1.9%,群众或提前出行或延后出行意识明显,出行更加理性。

  据介绍,中秋假期期间,全省高速交警部门全警动员,全员上路,依托路面车流量大数据和天气情况,紧盯出行假期车流高峰时段、交通违法频发的重点路段、交通事故多发的重点区域,昼夜护航,疏导保通,全力以赴保障中秋节假期全省高速公路安全、有序、顺畅。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军