设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省大力推进“一网通办”审批服务事项网上可办率逾九成
时间:2019-09-24 09:44:01    来源:郑州日报    

  民营经济发展的好坏直接关系到经济增长和人民福祉的提高,为推进促进民营经济发展政策落地,省人大常委会对民营经济营商环境开展专题调研。昨日,省十三届人大常委会第十二次会议书面听取了关于我省民营经济营商环境的专题调研报告。

  报告提到,去年以来,我省大力推进“一网通办”,目前,审批服务事项网上可办率达90%以上,超过了国家要求的省级80%、市县级50%的目标。推进审批服务标准化建设,对全省2084项审批服务事项进行规范,实行“一窗受理,集成服务”,市、县两级服务事项进驻政务大厅比例达86.3%,将企业开办时间压缩至4.5天以内,比国家要求的8.5天少4天。同时支持民营企业参与公共服务领域投资建设,发布218个项目清单。

  搭建银企对接平台,加大担保机构风险补偿投入,提高资金使用和周转效率,征集供应链核心企业176家,启动河南省供应链产业基金。同时,积极推动转型升级,实施智能化改造、绿色化改造、技术改造,推进装备制造、电子信息等12个省定重点产业智能转型、改造提升。筛选532家企业进入“专精特新”优质中小企业库。实施万家企业上云工程,协调服务商对上云企业给予不低于30%的优惠,全省上云企业数量超过1.2万家。

  针对专题调研中发现的一些问题,省人大财政经济委员会建议,我省要完善政企沟通机制,建立省委、省政府主要领导与民营企业家定期沟通机制,每年举行一次民营企业座谈会;健全营商环境优化机制,在精减事项、简化流程、降低费用等方面持续加大力度。要及时对表对标,研究制定含金量高、效果实的政策。借鉴先进地区做法,把市场主体的信用信息、需求信息和金融机构的产品服务信息纳进来搭建起市场主体信用体系和金融服务产品超市,消除信息不对称。还要增强服务意识,对企业有求必应、无事不扰,要分类施策、精准支持,打造一批在全国有影响的“航母企业”“旗舰企业”。(记者 董艳竹)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军