设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南“诚信兴商宣传月”启动
时间:2019-09-25 11:15:13    来源:郑州日报    

  昨日上午,2019年河南省“诚信兴商宣传月——”主题活动在郑州举行。此次主题活动由省商务厅联合省委宣传部等15个部门共同举办。

  据悉,今年河南省诚信兴商宣传月以“倡导诚信经营 助力消费升级”为主题,重点宣传贯彻国家和河南省促进消费和推进社会信用体系建设的政策措施;宣传各地各部门信用体系建设工作进展;宣传诚信兴商工作举措及成效;深度发掘商务领域诚信典型企业及个人,曝光典型违法失信案例,促进全社会形成“守信得益、失信受制”的诚信理念,推动商务诚信体系建设。

  “下一步,我们还将通过组织开展汽车、家电、家具、家装等行业多种形式的信用消费促进活动,引导企业与金融机构合作,发展信用消费,让百姓不仅用得放心,而且买得舒心。”省商务厅相关负责人说,同时还将举办农村假冒伪劣食品治理宣传活动,开展普法宣传与培训,提高农民对假冒伪劣商品识别能力和维权意识,深挖乡村消费市场潜力。(记者 赵柳影)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军