设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市有机产品认证有效证书已达36张
时间:2019-09-25 11:15:46    来源:郑州日报    

  昨日,由省市场监管局主办的2019年“有机宣传周”主题活动在我市启动。记者从启动仪式上获悉,近年来,我市认证行业快速发展,其中有机产品认证的发展尤为显著。目前拥有有机产品认证有效证书36张,涉及认证企业25家。有机认证涉及面积520公顷,年产量约6100吨,年产值约1.1亿元。

  为加强有机产品认证的规范管理,切实保护消费者的合法权益,市市场监管局积极组织开展全市国家有机产品认证专项监督检查工作,共出动人员325人(次),出动车辆50台(次),检查有机认证产品获证企业35家,检查相关大型商场超市批发市场等19家,有针对性地排查商户102户。

  同时通过国家认监委“认证认可业务综合监管平台”,重新核实并完善了我市有机产品生产企业基本信息,让消费者的菜篮子更加“安全、健康、优质、环保”。(记者 李爱琴)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军