设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
陈润儿:应对市场变化 改善优化营商环境 促“三外”稳定发展
时间:2019-09-30 09:44:11    来源:河南日报    

  9月29日,省政府召开全省稳外贸增外资促外经工作会议,省长陈润儿在讲话中强调,要深入贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,统一认识、坚定信心、改善服务、加大扶持,着力提升企业自身素质,主动应对市场变化,改善优化营商环境,促进“三外”稳定发展。

  陈润儿指出,去年以来,面对复杂严峻的国际国内形势特别是中美经贸摩擦带来的影响,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委省政府认真贯彻党中央、国务院决策部署,把外贸外资外经等“三外”工作放在更加突出位置,保持战略定力,沉着果断应对,外贸规模平稳增长、外资结构更趋优化、外经合作持续深入,总体情况好于预期。但发展中仍存在企业素质还不高、营商环境还不优等问题,要正确认识形势,变压力为动力办好自己的事情,做好稳外贸增外资促外经工作。

  陈润儿强调,要着眼发展大局,突出重点、精准发力、分类施策。一要稳企业,多措并举扶持企业发展、降低企业成本、稳定企业预期。二要调结构,着力加快市场结构、产能结构、品种结构调整。三要转方式,下决心转变过度依靠物质消耗的经济发展方式、主要依靠货物贸易的外贸增长方式、偏重依靠工程承包的外经合作方式。四要优环境,落实优惠政策、创造优良环境、提供优质服务,推动财政税收、金融扶持、就业社保、行政审批、法律援助等政策落地见效,建立干部联企、部门联办、企业联动的“三联”机制,切实帮助企业解决实际困难。

  陈润儿要求,要把稳外贸增外资促外经与企业转型发展、淘汰落后产能、做强企业主业结合起来,强化责任担当,凝聚发展合力,确保“三外”全年目标任务实现。

  黄强作总结讲话,何金平主持会议,省商务厅、郑州海关、郑州市政府和有关企业代表作了发言。(河南日报记者 屈芳)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军