设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
国庆假期河南消费呈现新特点 消费结构再升级爱国情点燃消费热
时间:2019-10-08 09:06:04    来源:河南日报    

  今年“十一”黄金周恰逢新中国成立70周年,国庆长假消费呈现出明显的红色旅游热、爱国电影热、爱国歌曲热等特点;婚庆、家庭聚会等餐饮消费持续升温,同时,假日消费结构持续优化升级,新消费、新市场、新业态等带来假日新体验。

  10月7日,记者从河南省商务厅获悉,国庆长假期间,全省800家重点零售和餐饮企业共实现销售收入54.16亿元,同比增长5.8%。

  国庆阅兵在全国上下掀起爱国热潮,高涨的爱国情绪带动了一波红色旅游、国庆献礼电影、国产品牌消费。

  信阳多个红色景区成为全国各地游客的打卡地,红旗渠同样“热”到爆;爱国就要大声唱出来,弹唱APP唱鸭数据显示,10月1日当天,歌曲《我和我的祖国》成为最受00后欢迎的曲目;国庆献礼影片《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》成为票房前三名,截至10月5日累计票房已突破40亿元,创历年黄金周票房新高。

  婚宴、家宴、旅游就餐、亲朋聚餐扮演了假日餐饮市场的重头戏。各大饭店推出各种特色菜、招牌菜、新品菜,满足消费者的不同需求,顾客数量大幅增加。

  另外,新业态、新市场今年表现非常突出。5G概念来袭,通讯电子产品更新换代加速,手机、智能电子数码产品热销,洛阳王府井手机类销售同比增长48%。各大商贸企业也瞄准消费升级做文章,大商集团组织稀缺商品展,澳牛、红酒品鉴会,热销商品限时秒杀等,销售同比增长32.1%。(赵振杰)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军