设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
用坚守为祖国庆生
时间:2019-10-08 10:21:19    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■本报记者 孔凡哲 见习记者 徐静

  国庆黄金周期间,很多在外地工作、求学的游子纷纷从外地返回。在北京工作的郭景修趁着十一黄金周回老家浚县与亲人团聚。10月1日当天,在他与家人一起看完国庆阅兵盛典之后,他订的外卖正好送到家。一家人在心潮澎湃之际,没有花费任何力气就吃上了热乎饭,这让全家人腾出更多时间话家常。国庆万家欢乐、团圆幸福,这一切离不开外卖小哥这一群体的默默坚守与付出。

  当问到国庆期间为什么不休息时,来自浚县黎阳镇桥西村的外卖小哥李文志告诉记者:“国庆期间外卖的需求量依然很大,不仅方便大家,自己也能多挣些钱补贴家用。”据了解,李文志的很多同事十一期间也没有休息,他们用自己普通的交通工具,为很多家庭送去了欢声笑语、飘香饭菜。

  行走在马路上,车流穿行不止,不少出租车司机、网约车司机依然坚守在自己的岗位上,为万家送去欢乐与团圆。

  今年国庆与往常不同下起了淅淅沥沥的小雨,这为人们出行带来了很大的不便。新乡市民贾可本来要和父母以及自己的双胞胎妹妹一同去电影院看电影,奈何天公不作美。“本来想着天气不好又逢十一,肯定不好叫车,没想到很快就叫到了车。”贾可说。

  记者从滴滴司机游天广那里了解到,今年十一他把父母从老家焦作接到新乡,趁着假期同行少,自己出来拉活多挣点钱,等到黄金周过去了,带父母去附近转转。十一期间,像游天广这样的人员远不止他一个,他们委屈了自己的小家,却为千万家庭带来了便利。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军