设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州海关截获32件象牙制品
时间:2019-10-09 08:40:44    来源:新华网    

  新华社郑州10月4日电 记者从郑州海关获悉,该关近日在进境邮寄渠道查获32件制作精美的象牙摆件和装饰品。

  据郑州海关工作人员介绍,该邮件入境时申报物品为“煎饼、点心、巧克力”,但现场检查发现该邮件X光机图像异常。工作人员开箱查验发现,实际物品为多件疑似象牙制品,经云南濒科委司法鉴定中心鉴定均为象牙制品,总重量5449克。

  中国自2018年1月1日起全面停止商业性加工销售象牙及象牙制品。除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法。

  据了解,郑州海关已对查获的象牙制品予以暂扣,案件正在进一步办理中。(记者牛少杰)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军