设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南入选全国首批产教融合建设试点
时间:2019-10-11 11:17:46    来源:河南日报    

  10月10日,记者从省发展改革委获悉,国家发展改革委、教育部联合下发《国家产教融合建设试点实施方案》(以下简称《实施方案》),河南入选全国首批21个产教融合建设试点。

  据介绍,国家产教融合建设试点对象包括产教融合型城市、行业、企业,旨在集中力量破除体制障碍、领域界限、政策壁垒,推动实现全要素深度融合。具体来说,产教融合型城市应具有较强的经济产业基础支撑和相对集聚的教育人才资源,具有推进改革的强烈意愿,推出扎实有效的改革举措,发挥先行示范引领作用,确保如期实现试点目标;产教融合型行业应依托区域优势主导产业或特色产业集群,推进重点行业、重点领域深化产教融合,打造一批引领产教融合改革的标杆;产教融合型企业应在提升技术技能人才和创新创业人才培养质量上发挥示范引领作用,取得显著成效的,按规定纳入产教融合型企业认证目录,并给予“金融+财政+土地+信用”的组合式激励。

  《实施方案》要求,首批产教融合建设试点应按要求对各自推荐的试点城市、行业、企业,认真做好建设培育、组织实施和协调推进工作,并适时启动第二批试点,将首批产教融合建设试点的改革成果面向全国推广。(记者栾姗)

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军