设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
平顶山市石龙区 开展残疾人家庭无障碍改造“回头看”
时间:2019-10-12 10:07:17    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报 记者 吉娜 通讯员 李林果)为切实检验残疾人家庭无障碍改造服务工作成效,达到改善残疾人居家无障碍环境、提高残疾人生活质量的目的,近日,平顶山市石龙区残联启动无障碍改造项目“回头看、重验收、再整改、促提升”行动部署工作,利用15天时间对该区近5年来残疾人家庭无障碍改造项目开展服务质量满意度“回头看”活动,进行入户查看无障碍设施设备的质量及使用情况,了解残疾人的真实感受。

  残疾人家庭无障碍改造是为了消除或减少残疾人居家生活障碍,改善残疾人居家生活环境,提高残疾人生活质量的民生工程。对改造工程质量、设施方便程度、残疾人满意度进行回访才能真实反映改造效果。通过走访,该区龙河办事处捞饭店社区肢体二级残疾人高中臣家卫生间的台阶让他无法自行使用马桶设施,区残联又为其重新铺高卫生间马桶台阶,解决了高中臣的实际困难。现在高中臣能够自己方便地使用卫生设施,工程队改造后他和家人都很满意,对党和政府的感激之情溢于言表。

  通过此次“回头看、重验收、再整改、促提升”行动,全区295户建档立卡残疾人中76户重度残疾人家庭需要改造。为此,石龙区残联积极向市残联争取申报了2020年无障碍改造任务,力争实现建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造全覆盖。“下一步,我们将继续严格把关,控制工程质量,发现问题及时整改,将民生实事做到实处,不仅让残疾人生活无障碍,更让残疾人心境无障碍。” 石龙区残联理事长谢玉娥说。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军