设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省扶贫志愿者达12.9万人
时间:2019-10-16 10:46:32    来源:河南日报    

  10月15日,全省脱贫攻坚志愿服务宣传展示暨“郑公益”优秀公益慈善项目交流活动在郑东新区如意湖文化广场举行。我省22个优秀公益慈善项目及志愿者代表参与展示,内容涉及低保家庭、困境儿童、高龄老人等多个领域的脱贫攻坚志愿者服务项目。

  近年来,省民政厅引导和支持全省社会工作专业人才深入扶贫开发工作重点县(区),实施“社会工作专业人才服务贫困地区计划”“社会工作介入低保核查计划”“慈善社会工作扶贫计划”“留守儿童关爱保护计划”等社会工作扶贫攻坚计划,助力全省精准扶贫、精准脱贫。

  与此同时,全省广大志愿者和志愿服务组织在扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、助医助学等方面,也开展了形式多样的志愿服务活动,迸发出强大的社会扶贫力量。截至今年6月底,我省志愿者注册人数接近1200万人,居全国第一位;组织开展的志愿服务项目271945个,居全国第三位;全省注册扶贫志愿服务团体70个,扶贫志愿者12.9万人。

  省民政厅相关负责人介绍,下一步,全省民政系统还将广泛动员全省慈善、社工和志愿服务力量,持续推进扶贫、济困、扶老、救孤、恤病、助残、救灾、助医、助学和大型活动等重点领域的社会服务活动。(记者 卢松)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军