设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央财政45亿专项资金支持河南老旧小区改造
时间:2019-10-24 11:31:19    来源:郑州日报    

  昨日从省财政厅传出消息,我省获得2019年中央财政资金45亿元,用于全省的城镇老旧小区改造,资金规模居全国首位,全省3383个老旧小区将受益。据了解,中央财政支持我省的这笔专项资金规模占全国资金分配总量的15%。

  加快改造城镇老旧小区,是重大民生工程。财政部、住建部今年联合下发通知,明确自2019年起将城镇老旧小区改造纳入中央财政专项资金支持范围,根据各地上报的老旧小区改造面积、改造楼栋数、改造小区个数和绩效评价结果等因素,结合财政困难程度分配下达专项资金。

  专项资金主要用于以下方面:老旧小区内水电路气等配套基础设施,以及养老托幼等公共服务设施建设改造,小区内房屋公共区域修缮、建筑节能改造,支持有条件的老旧小区加装电梯。

  据了解,目前我省需改造的城镇老旧小区涉及居民122万户,量大面广、情况各异、任务繁重,存在管网破旧、道路破损、养老托幼公共服务设施缺失等突出问题。经省财政厅和省住房城乡建设厅联合摸底调查核准,确定2019年全省将改造城镇老旧小区3883个,涉及群众达50万户,预计投资80多亿元。(记者 侯爱敏)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军