设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
9月份生态补偿金得补最高为三门峡 共得补401.5万元
时间:2019-10-24 16:21:39    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 焦飒 见习记者 徐静)10月23日,省生态环境厅召开新闻发布会,发布了今年以来全省环境质量状况及排名情况、生态补偿情况、蓝天保卫战进展情况、饮用水水源地生态环境保护情况。

  据了解,按照“谁污染、谁赔偿,谁治理、谁受益”原则,我省严格落实按月实施生态补偿制度。9月份各省辖市、省直管县(市)共支偿城市环境空气质量生态补偿金690.5万元,得补565万元;共支偿水环境质量生态补偿金156万元,得补914万元。综合大气和水两项生态补偿,9月份支偿金额最高的省辖市是安阳275万元、省直管县是巩义12万元;得补金额最高的省辖市是三门峡401.5万元、省直管县鹿邑4万元。

  城市环境空气质量生态补偿方面,共考核PM10、PM2.5和优良天数3项指标,以全省平均值作为考核基数。省辖市中,11个市需支偿生态补偿金,从高到低依次是:安阳235万元、鹤壁70万元、焦作70万元、新乡65万元、许昌65万元、漯河60万元、郑州42万元、开封25万元、濮阳25万元、驻马店25万元、平顶山8.5万元。7个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:三门峡301.5万元、信阳148.5万元、南阳58.5万元、济源28万元、洛阳19万元、周口5万元、商丘4.5万元。

  水环境质量生态补偿方面,主要考核地表水断面、饮用水水源地、南水北调中线工程河南段和水环境风险防范等内容。省辖市中,5个市需支偿生态补偿金,由高到低依次是:平顶山40万元、安阳40万元、漯河30万元、焦作20万元、许昌10万元。13个市可得补生态补偿金,由高到低依次是:信阳150万元、三门峡100万元、驻马店100万元、鹤壁80万元、濮阳80万元、周口80万元、新乡70万元、南阳50万元、济源50万元、开封40万元、洛阳40万元、郑州30万元、商丘30万元。

  另外,省直管县(市)中,2个县(市)需支偿生态补偿金,由高到低依次是:巩义12万元、新蔡4万元。5个县(市)可得补生态补偿金,由高到低依次是:鹿邑4万元、兰考2万元、滑县2万元、长垣2万元、邓州2万元、永城2万元。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军