设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生会见全国脱贫攻坚先进事迹报告团成员
时间:2019-10-25 17:01:24    来源:河南日报    

  10月24日,省委书记王国生在郑州会见来我省开展宣讲的全国脱贫攻坚先进事迹报告团成员。

  王国生代表省委、省政府对报告团一行表示欢迎和感谢。他指出,习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话,对切实保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战提出重大要求。在第六个国家扶贫日到来之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示。总书记重要讲话和指示精神为我们打好打赢脱贫攻坚战,指明了前进方向、提供了根本遵循。在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,报告团来到河南传达中央精神、宣讲先进事迹,是对我省脱贫攻坚工作的有力促进,对广大干部群众的巨大鼓舞。全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学好典型事迹,汲取榜样力量,凝聚起做好脱贫攻坚工作的强大正能量,进一步提高站位、咬定目标、一鼓作气,聚焦突出问题补短板强弱项,坚决攻克深度贫困堡垒,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  报告团成员一致表示,将以高度的政治责任感,讲好脱贫攻坚一线感人故事,激发广大干部群众团结一心做好脱贫攻坚工作的强大动力,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献力量。

  报告团成员包括心系群众的支部带头人程桔、忠诚担当的驻村第一书记秦倩、不忘初心的最美乡村医生贺星龙、坚守扶贫一线的农业专家孙建设和北京新发地农副产品批发市场中心、邯郸市魏县等先进集体的代表。

  黄强、穆为民参加会见。(记者 李铮 马涛)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军