设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
二里头夏都遗址博物馆开放一周 游客超过11万人次
时间:2019-10-28 09:14:32    来源:大河网    

  “展品丰富、布展很有特色,让人充分领略了‘最早的中国’,展示了中原文化的博大精深、丰富厚重。”

  10月27日,记者从洛阳市文物局获悉,二里头夏都遗址博物馆开馆一周,接待游客超过11万人次。

  10月20日,二里头夏都遗址博物馆和二里头考古遗址公园正式对公众开放。一周来,游客络绎不绝。

  26日一大早,二里头夏都遗址博物馆门口游客就排起了长龙。“展品丰富、布展很有特色,让人充分领略了‘最早的中国’,展示了中原文化的博大精深、丰富厚重。”洛阳市民郭先生带着10位北京来的朋友到博物馆参观,参观结束后,他们纷纷点赞。

  “二里头夏都遗址博物馆的开放时间为每周二至周日的9时至16时30分。对于观众高涨的参观热情,博物馆已做好相关应对预案。”二里头夏都遗址博物馆副馆长赵晓军说,为让游客充分了解博物馆内的文物,这里的13名讲解员轮流进行讲解,每半小时有一名讲解员上岗。

  赵晓军介绍,二里头夏都遗址博物馆和二里头考古遗址公园均为免费参观,游客可携带个人身份证取票入场。讲解服务为收费项目,由于博物馆的承载量有限,建议游客错开参观高峰,不要集中在周六、周日参观,以免延长排队时间。

  此外,洛阳市区至博物馆开通公交专线,游客可选择自驾或公交到馆参观。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军