设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
集聚天下英才 引领创新发展
时间:2019-10-29 09:11:24    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报记者 马连华 见习记者 徐静

  10月27日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州圆满闭幕。据统计,招才引智创新发展大会中的高端人才招聘会共有2070家企事业单位共提供6.27万个岗位;中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会重大关键技术需求国内外揭榜攻关专场活动上,共有23个项目与揭榜方达成了合作意向,签订了技术服务合同,合同额约为5.25亿元。

  2070家单位提供6.27万个岗位成为“香饽饽”

  第二届中国·河南招才引智创新发展大会由中共河南省委、河南省人民政府,欧美同学会(中国留学人员联谊会),中国博士后科学基金会主办,中共河南省委组织部(河南省人才工作领导小组办公室)、河南省人力资源和社会保障厅、郑州市人民政府、洛阳市人民政府、新乡市人民政府承办。大会着力集聚一批高层次、创新型、引领型人才(团队),推动一批人才项目落地河南,为中原更加出彩提供人才支撑。

  本届大会以“广聚天下英才,助力中原出彩”为主题。招聘会现场,熙熙攘攘的求职者将展台围得水泄不通。北京大学化学专业博士马越填完报名表后告诉记者:“招聘会把好的资源集合到了一起,极大地提升了找工作的效率,希望可以在这里找到好的工作机会。”

  “孩子在意大利读书,不方便回来,我带着她的简历来试一试,没想到深受用人单位的欢迎和认可,感到非常欣慰。”郑州市民沈溪说。除了替孩子来投简历的家长之外,还有大批的年轻面孔辗转于各个展台前,场面异常火暴。

  截至10月27日下午4时30分,共有2070家企事业单位共提供6.27万个岗位,两天累计接收简历总计9.56万份,其中博士3144份,硕士42457份,本科42661份,专科及其他7382份。两天累计达成初步意向总计3.75万人,其中博士1156人,硕士14067人,本科19417人,专科及其他2852人。

  23个项目以揭榜攻关模式签约 合同额达5.25亿元

  10月26日至27日,在中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会重大关键技术需求国内外揭榜攻关专场活动现场,我省17个揭榜项目双方在重大关键技术需求国内外揭榜攻关专场进行了签约,6个项目在大会开幕式上进行签约,合同额共约5.25亿元。

  据介绍,为攻克产业发展急需解决的技术难题、加快推动产业转型升级,省科技厅、省财政厅组织开展了2019年度重大关键技术需求国内外揭榜攻关工作,创新重大科技项目组织实施的新方式,即利用“政府搭台、企业唱戏”的揭榜攻关形式,通过政策引导、技术悬赏等途径,借力外部力量破解制约我省产业发展的关键技术难题。

  今年9月和10月份,我省共遴选发布了50项重大技术需求,邀请符合条件的省外、境外高校、科研机构和企业揭榜攻关。对于成功揭榜的项目,按照项目合同总额20%的资金给予资助,单个项目的资助额度可达1000万元。

  据了解,此次揭榜攻关主要聚焦我省重点领域关键核心技术,重点瞄准我省主导优势产业、战略性新兴产业和地方特色支柱产业,特别是5大主导产业、12个重点产业和大数据、物联网等新兴产业的重大关键技术需求,为省内企业与省外、境外单位技术合作提供了良好的平台,力求显著提升企业核心竞争力,为全省经济结构调整提供支撑。下一步省科技厅、省财政厅将按照重大关键技术需求国内外揭榜攻关工作要求,组织专家论证,落实财政资金资助,助推项目合作,带动相关产业转型发展。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军