设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州供暖进入倒计时,这个月10号前别忘了把暖气费缴上
时间:2019-11-01 10:09:11    来源:大河网    

  

  郑州供暖进入倒计时,近日,有不少市民前往热力公司咨询

  “我家户号是多少?”“今年暖气费咋收?”……郑州集中供暖进入倒计时,郑州市热力总公司客服电话也随之迎来高峰期。你内心是否充满上述疑惑?别急,河南商报记者为你整理出“供暖答疑手册”。

  关注“郑州热力”公众号,供暖问题“秒知道”

  10月30日,郑州市热力总公司客服中心主任张峻介绍,随着供暖季临近,从10月8日至今,客服中心共接听了25000多个热线电话,平均每天接听近1100个。大家的问题集中在询问户号、查询热费、联系开阀等方面。

  针对前两个问题,用户除了可以拨打客服热线0371-68890222,还可以关注“郑州热力”微信公众号,进入“在线服务”栏目,点击户号查询、热费查询,按照操作要求输入相关信息即可。

  张峻说:“接听热线需要和用户确认信息、查询、解答用户问题,大概需要三分钟,而通过公众号自助查询的方式,用户最多用一分钟就能知道答案。”

  此外,“郑州热力”还开设了在线缴费、在线过户、供热常识等多个栏目,在家动动手指就能办好相关事宜,省去来回跑路的时间。

  “租房族”如何预约热力公司开阀

  “租房族”如何预约热力公司开阀?“租房族”或者是用户信息发生变化未及时变更时就要注意,因没有用户的联系方式,热力公司上门开阀时用户家中无人,那么,这种情况需要用户联系热力公司预约开阀。如果错过了预约时间,可根据预约通知单上的联系方式再次预约。

  顺利开阀后,大家可不能“坐视不理”,还要记得把室内的阀门打开,圆柄形旋转式阀门逆时针打开,蝴蝶状或一字形阀门旋转到与管道平行即为开,随后,可通过轻拧放气针看是否有水流出,来判断家中阀门是否打开。

  需要注意的是,轻拧放气针时,仅需轻轻拧开几丝,看到有水出现时马上关上,以免放气针脱落造成漏水。为什么要这么做?因为各小区的供暖管道已开始冲洗试压,只有打开室内阀门,才能让水流进室内管道,一旦发现漏水等问题,可以提前解决。

  按《郑州市城市供热与用热管理办法》规定,11月10日前是热费缴纳时间。在此提醒广大热用户要提早缴费,避免扎堆缴费,9月、10月是各小区供热系统进入冲洗试压、提前消缺的关键时期,用户缴费太晚,会错过提前排查检修的时间。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军