设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
商用开启河南迈入5G时代 郑州、南阳首尝鲜
时间:2019-11-01 16:01:10    来源:河南日报    

  10月31日,中国电信、中国移动、中国联通宣布启动5G商用服务,我国正式进入5G商用时代。当天,河南电信、河南移动、河南联通也在郑举办了5G商用启动仪式。

  在当天举行的2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔共同举行了5G商用启动仪式。首批50个商用城市同时公布,包括4个直辖市、26个省会城市、5个计划单列市和15个重点城市,我省的郑州、南阳成为首批商用城市,率先进入5G时代。

  随后,河南移动、河南电信、河南联通相继在郑州发布了5G套餐和近期的5G服务举措。其中河南移动5G个人版套餐从128元到598元,家庭版套餐从169元到869元,各分5档,分别拥有相应的网络、品牌、服务等多重权益。目前参与河南移动5G预约活动的客户规模超过65万户,5G终端客户达到3万名,并以每天500名的速度快速增长。河南联通和河南电信针对个人的5G套餐都有7档,起步价是129元,最贵为599元。三家运营商同时承诺“不换卡、不换号、不登记”服务,用户只要换一部5G手机,就可便捷开通5G。目前市场上已有超过10款5G商用手机上市销售,价格最亲民的一款仅需3000多元。

  去年以来,我省紧紧抓住5G发展机遇,迅速启动建设步伐,形成了“郑州主导、全省联动、行业引领”的发展格局,5G建设发展走在全国前列。目前,河南移动5G网络已经覆盖郑州市三环以内主要道路、龙子湖智慧岛、少林寺、黄河游览区、奥体中心等区域;在南阳,覆盖面积已超过24平方公里;其他省辖市也实现了典型场景的覆盖。联通与电信自9月份开启了5G共建共享,双方已经在24个省市开通了5G共建共享基站。预计11月底,双方的5G站点全部具备共建共享条件。

  在加快5G网络部署的同时,我省及早谋划垂直行业5G应用拓展,中国移动5G联合创新实验室、中国联通5G重点实验室、中国铁塔5G建设技术创新中心等创新平台相继落户河南。河南移动与郑大一附院建成全国首个5G智慧医疗网、郑州龙子湖智慧岛开通全国首个5G智能公交、郑州地铁5号线成为国内首条涵盖三家电信运营企业的地铁5G网络。河南联通和许昌市共建的全国首个“5G泛在小镇”、河南电信与传化物流打造的全国首个5G物流小镇正在快速推进,工业制造、旅游、教育、车联网等一批特点鲜明的“5G+”示范工程和行业应用逐步建成投入,助推我省加快建设成5G产业发展先行区。(记者 陈辉)

  河南移动5G

  个人版套餐从128元到598元家庭版套餐从169元到869元各分5档

  河南联通和河南电信5G

  针对个人的5G套餐都有7档起步价是129元最贵为599元

  目前市场上已有超过10款5G商用手机上市销售价格最亲民的一款仅需3000多元

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军