设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南与长三角地区经贸合作交流会在上海举行
时间:2019-11-05 09:43:42    来源:河南日报    

  在第二届进博会举办前夕,11月4日,河南省与长三角地区经贸合作交流会在上海举行。苏宁控股、德力西集团、美国空气化工、红星美凯龙等海内外80余家知名企业的高管,河南14个省辖市的市政府和商务局相关负责人,以及绍兴柯桥经开区和新乡经开区相关负责人等参加了交流会。

  省商务厅提供的数据显示,现场签约35个项目,总投资378.6亿元,涵盖了总部经济、数字经济、智能制造、生态农业、电子科技、现代物流、节能环保、专业化工、新材料、休闲用品、文旅、医疗等领域。

  据省商务厅相关负责人介绍,长三角地区是我省重要的经贸合作地区和招商引资来源地,2018年以来,我省省外引资有30%左右来自长三角地区。通过此次活动我省引进了大批环保和电子科技等项目,同时还引进了为制造业服务的服务业项目比如大华技术股份有限公司等。这些项目的推进和实施,将对改造提升河南传统产业、培育壮大河南新兴产业、促进河南经济社会高质量发展发挥重要作用。

  在活动现场,世界500强企业美国空气化工产品公司与驻马店高新区管委会签署投资28亿元的气体工厂项目;上海摩资投资有限公司与鹤壁淇县政府签署投资12亿元的朝歌电子产业园项目;浙江大华技术股份有限公司与郑东新区管委会签署大华中原研发中心项目;省商务厅与浙商银行郑州分行签署了战略合作协议等。(记者 赵振杰)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军