设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省休闲服装质量抽查合格率为92.6%
时间:2019-11-08 11:49:52    来源:河南日报    

  11月7日,省市场监督管理局发布近期对全省休闲服装、针织内衣2种产品的质量监督抽查结果,本次抽查共涉及68家企业、68批次产品,经查,有5批次产品质量不合格,合格率为92.6%。

  本次抽查,省市场监管局共从郑州、商丘、南阳、安阳、驻马店等省辖市的68家企业抽取了68批次的产品,主要检验了衣服的纤维含量、甲醛含量、pH值、可分解芳香胺染料、异味、耐水色牢度、耐摩擦色牢度等。

  检验中发现的不合格产品问题主要集中于耐水色牢度不够,如郑州市诚信服饰有限公司生产的1批次商务休闲裤,耐水色牢度实测值较低;实际含棉量与产品标值不符,如安阳高新区奥数点婴幼儿服饰内衣厂生产的1批次小碎花套装,纤维含量实测值为棉86.5%、粘胶纤维13.0%,与该产品标称值为棉100%不相符;此外还有pH实测值过高等问题。

  针对本次抽查中发现的问题,省市场监管局已责成当地市场监管部门按照有关法律法规依法严肃处理。省市场监管局特别提醒广大消费者,遇到产品质量安全问题,请拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。(记者 孙静)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军