设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南2.89亿元重奖高质量发展产业集聚区
时间:2019-11-08 11:50:56    来源:河南日报    

  11月7日,记者从省发展改革委获悉,省委、省政府印发《关于2018年度市县经济社会高质量发展和产业集聚区高质量发展考核评价情况的通报》,对2018年发展成效突出、综合考核排名靠前的产业集聚区和服务业“两区”给予通报表彰,累计奖励2.89亿元。

  2018年,全省产业集聚区运行发展总体平稳,主要指标成绩喜人:工业增加值占全省工业增加值的比重为71.6%,比上年提高6.7个百分点;对全省工业增加值增长的贡献率为97.3%,拉动全省工业增加值增长7.0个百分点,发挥了主要载体的带动作用。

  按照《河南省产业集聚区高质量发展考核评价办法》,此次评选“2018年度优秀产业集聚区”从经济效益、科技创新、集群发展、绿色环保四个方面设定有12项考核评价指标,并首次增加了“亩均税收”和“亩均利润”2个考核评价指标。

  经过综合测评:郑州经济技术产业集聚区等20个产业集聚区获此殊荣,各奖励500万元。此外,栾川县产业集聚区等16个产业集聚区和周口市商务中心区等47个服务业“两区”均首次实现星级晋升,各奖励300万元。

  省发展改革委相关负责人表示,增加“亩均”考核评价指标是倒逼产业集聚区高质量发展的有力举措,也是鼓励产业集聚区算好经济账、资源账、环境账的重要手段。(记者 栾姗)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军