设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
携跨境医药亮相第二届进博会 河南保税集团签约32.24亿元
时间:2019-11-09 10:24:38    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】(河南经济报记者 马连华)现场签约32.24亿元,这是河南保税集团在第二届进博会上交出的亮丽成绩单。

  自“网上丝绸之路”主题对接签约会亮相首届进博会以来,河南保税集团持续发力创新,延伸网上丝绸之路内涵,依托自身跨境电商优势,打造“跨境电商+”产业集群,实现企业由创新阶段向产业发展阶段迈进。

  记者了解到,作为本次河南跨境电商对接采购暨现场签约会承办单位之一,河南保税集团以“网上丝绸之路·2019跨境医药”为推介主题,集中展示了重要创新举措——河南省跨境电商进口药品和医疗器械试点筹备以来取得的阶段性成果。河南保税集团积极贯彻落实国务院常务工作会会议精神,探索利用跨境电商渠道解决百姓购买进口医药“难”和“贵”的问题,吸引了多家国际先进医药企业集聚落户郑州,共同打造医美大健康产业。此外,会场还设置了跨境O2O自提体验馆展示区,演示了从手机APP下单到现场提货的全流程,全程不足3分钟,大大提高了消费者购物体验。

  此次河南保税集团“展示+推介+现场洽谈签约”的互动式交流体验,吸引了来自15个国家的70多位政要与客商到场参会。会议现场,河南保税集团与包括美国麦迪逊品牌管理有限公司、CAC Natural Foods Inc.、CECZ LLC、 Stars Express Co.,Ltd.等知名企业签订采购意向合同26个,其中跨境医药相关板块签约7个。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军