设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省委审计委员会召开第二次会议 王国生主持
时间:2019-11-11 09:52:05    来源:河南日报    

  11月8日,省委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,传达学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,研究部署我省工作。省委书记、省委审计委员会主任王国生主持会议。

  会议听取今年以来全省审计工作和贯彻落实《规定》情况汇报,讨论审议我省经济责任审计工作联席会议成员单位和工作职责。

  王国生指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,把坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,进一步提高站位、深化认识、狠抓落实,坚持依法履职与创新作为并重,坚持全面覆盖与突出重点并重,坚持从严监督与宽容试错并重,坚持“查病治病”与“防范未病”并重,确保把党的领导落实到审计工作全过程各环节,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

  王国生强调,要认真落实中央决策部署,推动审计工作高质量发展。要深化审计制度改革,增强审计监督效能,提升审计工作制度化规范化水平。严格落实依法审计,全面履行审计职责,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。各级领导干部要主动配合审计工作、自觉接受审计监督,认真采纳审计建议,切实抓好整改落实,运用好审计结果、发挥好审计功能,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供有力保障。

  王国生要求,要密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力加强审计干部队伍建设,注重提升专业素养,发扬斗争精神,严守廉洁底线,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,努力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

  任正晓、黄强、赵素萍等出席会议。(记者 李铮 马涛)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军