设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州2025年打造千亿级产业 将建设传感器小镇
时间:2019-11-11 09:53:03    来源:中国新闻网    

  

郑州2025年打造千亿级产业将建设传感器小镇

  2019世界传感器大会吸引众多行业龙头企业参展 韩章云 摄

  中新网郑州11月10日电(记者 韩章云)记者10日从为期三天的2019世界传感器大会上获悉,中国(郑州)智能传感谷规划(以下简称“规划”)在此间发布,根据规划,2025年郑州传感器产业规模将达到1000亿元人民币,同时将建设传感器小镇。

  

图为研制传感器的部分原材料 韩章云 摄

  图为研制传感器的部分原材料 韩章云 摄

  2019世界传感器大会以“感知世界、智赢未来”为主题。大会各专题邀请了全球传感器领域包括中、美、日、德、英、意、韩等8个国家和地区12个国际组织的专家,西门子、松下、霍尼韦尔等300余家国内外传感器行业知名企业也赴会参展。

  传感器作为一种检测装置,应用非常广泛,是物联网的基础,智能传感器更是物联网最基础的产业,其技术水平是影响物联网应用普及的关键因素。

  近几年,作为国家中心城市的郑州也将传感器产业作为新的产业名片大力发展。目前在郑州高新技术产业开发区已经汇集54家传感器行业企业,这其中不仅有汉威电子这样的国内传感器龙头企业,也有新天科技、光力科技等上市公司。

  正是有了这样的传感器行业发展基础,在2019世界传感器大会上,郑州发布了中国(郑州)智能传感谷规划。

  规划明确提出,到2025年郑州传感器产业规模将达到1000亿元,国家级研究中心、省级以及百亿级企业数量都将明显提升。

  

2019世界传感器大会专门设置互动区 韩章云 摄

  2019世界传感器大会专门设置互动区 韩章云 摄

  规划显示,将以郑州高新技术产业开发区为核心,谋划3至4平方公里的智能传感器产业小镇,打造智能传感器材料、智能传感器系统、智能传感器终端“三个产业集群”,发展环境传感器、智能终端传感器、汽车传感器“三个特色产业链”。

  记者了解到,2019世界传感器大会期间还为2019感知世界传感器创新大赛以及2019首届全国万物互联接入技术大赛两个分赛事获奖团队进行颁奖。

  郑州市政府副市长史占勇表示,通过大赛发现众多智能传感领域的创新技术人才,加快行业内高技术人才队伍建设,以增强物联网人才的服务能力和水平。

  大会后续还将围绕MEMS与智能传感器技术、人工智能与传感器技术、5G时代传感器发展等前沿技术邀请行业专家展开研讨。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军