设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州近六成白领对今年事业发展有信心
时间:2019-11-11 09:56:13    来源:郑州晚报    

  原标题:《郑州白领秋季跳槽及职业发展调研报告》发布 郑州近六成白领对今年事业发展有信心

  2019年,5G等新技术推动新职业不断催生,为白领们提供了更多选择和机遇。昨日,智联招聘发布的《郑州白领秋季跳槽及职业发展调研报告》显示,郑州地区有56%的白领对2019年事业取得成就有基本的信心,信心指数为2.69,该指标在全国38个主要城市中排名第17,信心指数同比排名上升11位。

  在寻找个人职业发展的突破口时,郑州白领中大多数人没有选择追赶风口而是在乎其长期价值。超过三成郑州白领将学到技能变为发展突破口,还有三成左右的白领选择充电拿证再寻求升职。其他突破方式还包括挑战高薪、加入创业公司、去更有前景的城市跟随风口。

  调研显示,薪酬是导致郑州白领跳槽的主要因素,有超过六成白领认为薪酬水平导致其跳槽,其他导致跳槽的因素包括企业发展前景不明、职位晋升受限、同事关系、工作生活严重失衡、对目前工作不感兴趣、有了更好的机会、期望去新的城市发展等。

  业内人士分析说,白领事业信心指数以及跳槽调研能够反映白领们对当下行业发展及社会形势的判断,在求职时对外部环境的认知与明确个人的职业规划和竞争力同样重要。对企业而言,了解白领们的需求并引导提升其事业信心,有利于调整企业自身的人才战略,为白领提供更有竞争力的发展空间,实现双赢。(郑报全媒体记者 成燕)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军