设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省本月将检查40家房地产评估机构
时间:2019-11-11 09:57:08    来源:郑州晚报    

  记者9日从省住房和城乡建设厅了解到,我省印发了《关于开展2019年房地产估价机构“双随机一公开”检查工作的通知》,明确本月将对随机抽取的40家机构进行“双随机一公开”检查,预计于11月底完成检查。

  通知提到,40家机构是根据检查要求,通过房地产估价机构“双随机一公开”抽查系统,按全省房地产估价机构数量减去已列入2017/2018年双随机检查对象数量15%的比例随机抽取的。同时,相关投诉举报线索随本次检查一并开展。

  通知明确,此次检查包含房地产估价机构情况和专职房地产估价师情况。重点有实地检查地址是否与备案地址相一致、房地产估价师股份比例、法定代表人或执行合伙人是否符合条件、注册房地产估价师执业及签署报告情况以及长期不执业房地产估价师情况等。

  通知指出,40家房地产估价机构有:河南致远房地产评估咨询有限公司、河南天健房地产评估有限公司、河南凯业房地产评估有限公司、河南金诺房地产评估有限公司、河南建安房地产评估有限公司、河南德鑫房地产评估有限公司、河南博为房地产评估有限公司、河南东烁房地产评估有限公司等。(郑报全媒体记者 曹婷)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军